医药卫生网 > 血管瘤科普 > 正文

郑州长峰医院教你眼部血管瘤的正确护理方法

2020-9-14 来源:医药卫生网

       眼部血管瘤是大家颇为担心的疾病之一,因为患病在眼部,危险性较高,严重时有可能出现失明的危险。眼睛一直以来是我们观察外部世界的工具,也是它将美丽的世界的信息传递给我们的。没有人会去想象那没有眼睛的世界,一片黑暗,正因为如此才学会了恐惧,对眼部的血管瘤的害怕,害怕它会剥夺自己眼前的这一切。对于患者而言,期待自己尽快恢复已经可以算是自己最大的愿望了。不过想要尽快恢复只是单纯的依靠治疗是远远不够的,还要学会对眼部的血管瘤进行护理。

  眼部血管瘤如何护理?

  1、眼部血管瘤在发病人群里,以刚出生的婴儿为主。是由血管发育异常突出在皮肤表面上而形成,时间越久就会生长的越大。婴儿自身没有自主意识,很容易无意中将其挠破引起大量的出血,因而父母要特别注意孩子的患处,通过多种方式来护理好患处防止细菌感染。

  2、家长要保持孩子眼部血管瘤表面清洁干燥,不是说有血管瘤的地方就不能洗澡不能碰水,可以洗澡,但是在洗澡后注意用柔软的纸巾轻轻沾干,不要来回摩擦,摩擦容易破溃。

  3、血管瘤易发生溃疡、破裂、出血等现象,家里自备无菌纱布,以备不时之需,万一眼部血管瘤破溃,要用无菌纱布压迫止血,压迫的时间要尽量长,不要松开一会儿压一会儿,要一直压着,如果创面比较大好上医院请医生帮忙消毒。

  4、饮食方面,患者饮食要以清淡为主,避免辛辣、油腻、等刺激性大的食物,以及具有发性的食物,如海鲜、狗肉、羊肉等。还要注意食物的均衡营养,忌暴饮暴食,一日三餐不宜过饱。

  大家可都知道眼部血管瘤了,不要当成小事来看了,多学习一下眼部血管瘤的护理知识吧。郑州长峰医院医生提醒婴幼儿患者需要家长们多多在意了,不要让自己的目光移开片刻哦,做好护理,关注孩子。最后也建议还未就诊的患者,要到专业的医院进行治疗,不要贻误最佳治疗时间。
 

审核:朱晓娟 责任编辑:郑州长峰医院


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::