医药卫生网 > 地市动态 > 正文

南阳卧龙区强力推进医疗机构大整治工作

2020-9-16 来源:医药卫生网

医药卫生网讯(记者乔晓娜  通讯员程艳丽)916日,记者从南阳市卧龙区卫生计生监督所了解到,9月份起,利用1个月时间在全区范围内重拳开展全区各级医疗机构大整治行动,下大力气整治医疗乱象行为。旨在进一步规范全区各级医疗机构依法执业活动,保障人民群众身体健康和生命安全,更好地满足人民群众健康新期待。

据该所长徐福忠介绍,此次整治工作明确了查什么?”“如何查?”“怎么查?,突出检查路径,突出问题导向,突出检查重点,要求监督检查全覆盖个体诊所、一级以上民营医院,严厉打击各种违法违规执业行为,严厉审查医药护人员资质和机构超范围执业行为,以及抗菌药物使用授权资质情况;同时加强查处医疗废物、医疗废水规范化处置问题,卫生监督人员要对医疗废物的分类收集、包装、登记、内部转运、储存、处置等环节进行逐一核对、重点检查。

为了规范完成此次整治工作,该所就查处医疗机构违法违规行为办理案件的手段、方法、技巧,怎样取证进行了相关培训,要求各科室在办案过程中,要相互学习借鉴、取长避短,要么不办案,要办就办成铁案。同时不定期召开推进会,各科室总结汇报了连日来查处整治辖区医疗机构的进展情况,结合当前形势,对查处中存在的问题进行剖析,切实做到有案必查,查必有果。

该所16名卫生监督执法人员联合7名卫生监督协管员,分6个检查组秉承三字原则,以对人民群众高度负责的态度采取有效措施,加大检查整治力度,真抓实干,注重细节,做好责任分解,落实具体任务,追踪查处情况,及时督查改进措施,要求严格,大胆查处,重拳打击,确保卧龙区医疗市场安全,保障人民群众安全就医。截止目前,已检查各类医疗机构80家,拟依法立案处罚8家,检查整治工作仍在强力推进中。

 

审核:星星 责任编辑:张驰


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::