点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
雀巢婴儿营养携手京东健康打造“关爱宝宝联盟”,共筑宝宝防敏堡垒
】【关闭 2021/4/25 11:21:56 | 来源:医药卫生网 |

​中国婴幼儿过敏发病率近年来呈现不断上升趋势,引发社会各界的广泛关注与重视。4月23日,雀巢婴儿营养联合京东健康在北京举行 “关爱宝宝 为爱启动”战略合作启动仪式发布会,共筑“宝宝关爱联盟”。该联盟致力于推动婴幼儿过敏预防及管理,为中国宝宝健康成长保驾护航。

“关爱宝宝联盟”启动仪式

“关爱宝宝联盟”重磅启动,实力呵护宝宝健康

当前,中国婴幼儿过敏类疾病的分布及发病率与发达国家水平接近,但对婴幼儿过敏的认知以及防治与管理水平仍存在较大差距。因此,医疗健康行业增强创新研究能力、更好地推动过敏性疾病教育普及、呼吁家长们建立防敏意识尤为关键。此次,深耕婴幼儿防敏配方领域的知名公司雀巢与在线医疗健康平台京东健康强强联手打造“关爱宝宝联盟”,双方将优势互补,实力呵护中国宝宝防御过敏。

据悉,雀巢婴儿营养会与京东健康共创特别医学食品馆,雀巢婴儿营养旗下包括超启能恩特殊医学用途部分水解配方在内的多支产品线入驻。除了特别医学食品馆,“关爱宝宝联盟” 预计有50名儿科专家入驻,会通过多种形式为家长们提供健康咨询以及其他帮助,为宝宝提供全方位服务,一站式帮助妈妈解决育儿问题。同时,雀巢婴儿营养与京东健康还将通过内容共建、直播等形式共同开展父母育儿教育活动,为他们提供科学权威的育儿信息。此外,京东健康还将邀请北京大学人民医院儿科刘捷主任等儿科首席专家入驻,作为京东健康儿科名医为宝宝提供健康与咨询服务。

京东健康营养保健部总经理杨叶从“互联网医疗+母婴健康”角度分析了儿童营养健康行业的未来发展方向及机遇挑战,并表示在2017年,京东就曾联手雀巢打造“母婴教育平台”,并开展京东用户专属的线上线下母婴公益教育活动。未来,双方将继续携手,整合线上线下的优势资源,在婴幼儿过敏等营养支持服务领域推进深入合作,让孩子享受到优质、专业、便捷的“互联网+医疗健康”服务。杨叶同时表达了期待能够和更多像雀巢这样的企业携手合作,以引领行业发展,以专业的产品与高质量的服务来满足宝宝的需求。

左:京东健康营养保健部总经理杨叶 右:雀巢中国婴儿营养业务负责人杨栩湘

京东健康互联网医疗事业部总经理肖建波也对双方的合作表达了期待:“此次与雀巢的深度合作,将共同建立线上医生专区,打造科学育儿科普专栏,建设科学育儿中心等,我们希望依托双方的优势资源,为更多消费者提供优质、便捷、个性化的医疗健康产品和服务,一起为婴儿健康贡献力量。”

坚持创新研究,持续深耕婴幼儿过敏领域

“优养始千日,防敏于未然”是雀巢始终贯彻践行的理念。雀巢婴儿营养中国大陆医务运营及科学事务总监杨燕涛在讲话中提到,雀巢母婴始终致力于婴幼儿营养的研究与产品创新。去年,最新的由德国联邦政府资助的GINI研究发表了20年的研究成果,证实部分水解乳清蛋白配方不仅可以减少特应性皮炎的风险,还对青春期的哮喘具有保护作用。2015年广州地区研究表明部分水解乳清蛋白配方不仅可以减少过敏性疾病的风险,还能够满足长期使用的营养需求。雀巢也不会止步如此,我们将会整合更多的全球科技研发资源开展更多的专项研究呵护中国宝宝健康成长。MING研究的二期即将启动,聚焦于特殊状态下母乳的成分研究,如早产儿和剖宫产。RASH研究将深入的研究部分水解乳清蛋白配方对皮肤屏障的保护效应。

雀巢婴儿营养中国大陆医务运营及科学事务总监杨燕涛

发布会现场还发布了由雀巢婴儿营养发起、母婴网站妈妈网提供媒体支持的《2021中国婴幼儿过敏白皮书》,披露了疫情常态化下父母们对过敏的认知现状,为更好地应对婴幼儿过敏挑战,提供更多可行性方案支持。

《2021中国婴幼儿过敏白皮书》

作为儿童成长路上可靠又值得信赖的伙伴,雀巢始终坚持“养育更健康的下一代”的使命。未来,雀巢会持续加大对研发的投入,继续为消费者提供高品质、专业化的营养解决方案,守护过敏宝宝,创造更多成长可能。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:刘耀东 
编辑:朱晓娟 
审核:梁如意 

不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命【详细】
2019防艾专家进校园
2019防艾专家进校园【详细】
打赢疫情防控攻坚战
打赢疫情防控攻坚战【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::