医药卫生网 > 地市动态 > 正文

舞阳县卫健委多种形式开展“全国儿童预防接种日”宣传活动

2021-4-25 来源:医药卫生网

 

本报讯(记者王明杰 通讯员王倩男 张开帆2021425日是第33全国儿童预防接种日普及免疫规划知识引导群众认识预防接种对保护健康的重要意义,420-25,舞阳卫健委在全县范围内开展了内容丰富、灵活多样的“全国儿童预防接种日”宣传周活动。

 

开展集中宣传。4月25日,舞阳县卫健委组织县直医疗单位和疾控中心贾湖广场开展集中宣传活动。县卫健委副主任郭书枝、疾控中心主任赵乐亲临活动现场,为群众发放免疫规划宣传折页。乡镇卫生院在各辖区的人口流动聚集地开展宣传服务活动。各医疗单位通过设立宣传台、悬挂横幅、宣传版面展示、发放宣传折页等多种形式进行宣传,免疫规划知识、新冠疫苗接种政策等方面为到场群众进行宣传,并现场解答群众关心问题全县各医疗卫生单位共制作版面30块,发放防治宣传材料2000余份,解答群众咨询1500人次,免费测量血压800余人次。

 

开展新媒体宣传县疾控中心、妇幼保健院利用电子屏滚动播放、美篇制作、公众号等方式开展免疫规划知识宣传,营造了良好的宣传氛围。本次宣传周共制作电子屏标语20多条,美篇、公众号10篇。

 

开展走进校园活动各接种门诊通过联系辖区内幼儿园或小学开展预防接种知识科普讲座,通过讲座知识来发挥主观能动性,结合图片、视频、游戏等多种形式讲解预防接种知识。为学生及家长普及接种疫苗的重要性。截止目前,全县共开展预防接种专题讲座15场次,参与人员达3000余人。

 

开展“妈妈课堂”活动各接种门诊通过开展“妈妈课堂”活动,邀请新出生的儿童家长,介绍预防接种的重要性、预防接种流程和注意事项等。帮助儿童家长了解预防接种知识,提高家长参与预防接种的主动性。截止目前,全县共开展“妈妈课堂”15期,参与家庭人数达900余人。

 

通过本次宣传活动舞阳县广大群众充分认识预防接种的重要性了解预防接种知识正确对待预防接种中常见问题,及认知新冠疫苗接种政策和知识,提高了群众对预防接种知识的知晓率。

                                             

 

 

 

 

 

 

 

审核:星星 责任编辑:张驰


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::