医药卫生网 > 地市动态 > 正文

一岁患儿肠梗阻,天使尽心受赞誉

2021-4-26 来源:医药卫生网

本报讯记者刘永胜 通讯员 姚伟旗 许艳艳 )4月25日11时许,在孟津县人民医院,一名患儿家属带着将一面写有“医术专业精准,服务尽心尽责”的锦旗送到儿科护士长手中,以表达自己在宝宝住院期间医护人员的悉心治疗和贴心护理的感激之情。

据了解,4月16日,1岁2个月的患儿赵某因“呕吐2个小时”急诊至该院儿科就诊,经初步检查后以肠梗阻收住入院。由于宝宝年龄小,病情变化快,又不能正确的表达,值班医生立即为患儿进行了系统的检查和对症治疗。同时,又因患儿需禁食,宝宝难以配合治疗,护理人员及时了解患儿病情动态,给予恰当的健康指导,21日宝宝已痊愈出院。为表达感谢之情,家属特送来锦旗致谢。

该院儿科主任马丽平说:“这一面锦旗不仅是患儿家长对我院儿科医护人员专业技术和优质的服务的肯定,同时也激励着我们为了孩子们的健康加倍努力,让群众更加满意。

马丽平提醒说,春夏之交,天气变化快,温差较大,儿科就诊人数不断增加,家长朋友们要根据温度给孩子适当增减衣物,定时开窗通风,合理搭配饮食,勤洗手,注意个人卫生,睡眠规律,祝所有宝宝都能健康茁壮地成长。

 

审核:星星 责任编辑:张驰


 

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
网站不良信息举报邮箱:1326701545@qq.com 举报电话:0371-85967132  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 
  
  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
违法和不良信息举报受理和处置管理办法   互联网新闻信息服务许可证编号:41120200003
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::